Результаты вашего поиска

ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ

halkidiki

Греческий закон позволяет иностранным гражданам свободно приобретать любую жилую или коммерческую недвижимость, а также осуществлять строительство в Греции на приобретенном земельном участке.

ВНЖ для инвесторов недвижимости

Основные положения :
Выдаётся заявителю, супругу/ге, родителям супругов и их несовершеннолетним детям до достижения 21 года жизни, на 5 лет с правом продления на такой же период при условии что недвижимость остаётся оформленной на имя заявителя. Не существует никаких ограничений на пребывание и отсутствие в стране. Предоставляется возможность перемещения и пребывания в странах шенгенской зоны, без необходимости оформления дополнительной визы c правом пребывания на 90 дней в каждом полугодии. Предоставляется доступ к бесплатному государственному образованию и право приобретения транспортных средств с греческими гос.номерами. Предоставляется право приобретения греческого гражданства. Не предоставляется доступ к рынку труда.

Необходимые условия-документы:

Законный въезд в страну по любой визе

Страховка может быть получена в следующих случаях:

  1.  Приобретение в личную собственность недвижимости в Греции на сумму “как минимум” 250.000 евро, которое будет подтверждаться договором о купле и соответствующим свидетельством кадастрового органа Или аренда гостиничных номеров или туристических меблированных объектов в современных туристических зданиях на сумму 250.000 евро, которое будет подтверждаться нотариальным актом аренды, свидетельством из соответствующего государственного кадастра и справкой выданной министерством туризма. Или договором таймшеринга как минимум десятилетний срок в котором будет конкретно указана сумма аренды за каждый год и все необходимые документы из компетентных органов- кадастра и справки министерства туризма на основании которых будет отчетливо видны условия данной аренды. Или договор на покупку сельхозугодия или участка в жилом районе и договор со строительной компанией на строительство / реконструкцию жилого помещения заверенное в налоговой инспекции согласно закону и лицензией на строительство на имя заявителя и счета фактуры строительной компании и соответствующие счета на их оплату Заявление на получение ВНЖ с копией действующего загранпаспорта и действующей въездной визой в Грецию, три цветные фотографии паспортного типа, госпошлина в электроном виде и договор страхования от частной компании
  2. Или договором таймшеринга как минимум десятилетний срок в котором будет конкретно указана сумма аренды за каждый год и все необходимые документы из компетентных органов- кадастра и справки министерства туризма на основании которых будет отчетливо видны условия данной аренды.
  3. Или договор на покупку сельхозугодия или участка в жилом районе и договор со строительной компанией на строительство / реконструкцию жилого помещения заверенное в налоговой инспекции согласно закону и лицензией на строительство на имя заявителя и

ВНЖ для финансово независимых людей

Основные положения :

Выдается заявителю, его супругу/ге и их несовершеннолетним детям до достижения ими 18 лет, на два года и затем продлевается на каждые три года. Не существует никаких ограничений на пребывание и отсутствие в стране. Предоставляется возможность перемещения и пребывания в странах шенгенской зоны, без необходимости оформления дополнительной визы c правом пребывания на 90 дней в каждом полугодии. Предоставляется доступ к бесплатному государственному образованию и право приобретения транспортных средств с греческими гос.номерами. Предоставляется право приобретения греческого гражданства. Не предоставляется доступ к рынку труда.к бесплатному государственному образованию и право .

Необходимые условия-документы:

  1.  Виза типа D
  2. 1-Паспорт, 2-Медицинское свидетельство с апостилем, 3-Справка о несудимости с апостилем, 4- Доказательство финансовой независимости и конкретно документы подтверждающие стабильный доход как минимум 2000 евро в месяц (банковские вклады, зарплата, налоговая декларация ТД), 5-Договор купли или аренды жилого помещения

После въезда в Грецию по визе типа D

Необходимо:

  1. Заявление на получение ВНЖ, который будет сопровождаться – 2 копии действующего паспорта с въездной визой типа D, 3- Три цветные фотографии паспортного типа, 4- госпошлина в электроном виде, 5-договор страхования от частной компании и 6- необходимые документы доказывающие что заявитель имеет достаточным стабильным ежегодным доходом (уровень достаточного дохода определяется как миниму 2000 евро в месяц. В случае если данный заявитель третьей страны приезжает в сопровождении членов своей семьи данная сумма увеличивается на 20 % для супруга/ги и на 15 % на каждого ребенка. Объем дохода подтверждается документами иностранного банка или доказательством того , что они обладают достаточным источником законного финансирования для покрытия всех необходимых расходов на жизнь без необходимости поиска работы на территории Греции )